品牌搜索
当前位置: 首页 > 童装要闻

新春快乐,苏格马可与您相伴

更新时间:2019-02-05 15:46:02 编辑:zhuming 来源:苏格马可Sugarmark

节日起源

  传统节日的起源与上古原始信仰、祭祀以及天象、历法等人文与自然文化内容有关。古老传统节日多数形成于古人择吉日祭祀,以谢天地神灵、祖先恩德的活动。早期的节日文化,反映的是古人自然崇拜、天人合一、慎终追远、固本思源的人文精神;这一系列的祭祀活动,则蕴含着礼乐文明的深邃文化内涵。

节日饮食

1.png

     

年糕

  春节吃年糕,“义取年胜年,籍以祈岁稔。”寓意万事如意年年高。汉代杨雄《方言》一书中就已有“糕”的称谓,魏晋南北朝时已流行。贾思勰的《齐民要术》记载了制做方法。明、清时,已发展成市面上一种常年供应的小食,并有南北风味之别。

2.png

饺子

  北方年夜饭有吃饺子的传统,但各地吃饺子的习俗亦不相同,有的地方除夕之夜吃饺子,有的地方初一吃饺子,北方一些山区还有初一到初五每天早上吃饺子的习俗。吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈福求吉愿望的特有方式。

3.png

春卷

  春卷也叫春饼,立春吃春饼是中国一种古老风俗。民间用以互相馈赠。春饼发展到今天,形制随地而异,食用时间也因地而别。有烙制、也有蒸制;或大如团扇,或小如荷甲。

节日特点

4.png

  年节是除旧布新的日子。年节虽然定在农历正月初一,但年节的活动却并不止于正月初一这一天。从腊月二十三(或二十四日)小年节开始,人们便开始“忙年”:打扫房屋、洗头沐浴、准备年节器具等。所有这些活动,都有一个共同的主题,即“辞旧迎新”。人们以盛大的仪式和热情,迎接新年,迎接春天。

声明:以上 新春快乐,苏格马可与您相伴 内容由“编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系2018注册彩金网站,电话:0592-5530217!一经查实,2018注册彩金网站会马上更改!

相关资讯 查看更多
品牌排行
最新资讯
猜你喜欢 换一批
热门招商
留言咨询 等待回访 成功合作

留言咨询 (如果您对以上信息感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!) (*为必填选项)

温馨提示:

1、此次通话将不会产生任何费用,请放心使用!

2、本站为资讯展示现金网注册送68体验金,本网页信息来源互联网,本平台不保证信息的真实性,请用户自与商家联系核对真实性,此次留言系统发送至此项目的所属企业 。

博聚网