新闻 品牌 订货会 招商 商机 企业 2018注册彩金网站 店铺 展会 开店 秀场 时尚 童鞋 母婴 开户送体验金68 业界 商学院 老板周刊 十大童装 十大童鞋 国际童装 童品汇
  • 卡儿菲特童装
  • . 新闻
    手机访问

    新春快乐,苏格马可与您相伴

        2019-02-05 15:46:02  阅读:22254
    分享到:
    摘要:传统节日的起源与上古原始信仰、祭祀以及天象、历法等人文与自然文化内容有关。古老传统节日多数形成于古人择吉日祭祀,以谢天地神灵、祖先恩德的活动。早期的节日文化,反映的是古人自然崇拜、天人合一、慎终追远、固本思源的人文精神;这一系列的祭祀活动,则蕴含着礼乐文明的深邃文化内涵。
    文/zhuming--新闻来源:苏格马可Sugarmark

    节日起源

      传统节日的起源与上古原始信仰、祭祀以及天象、历法等人文与自然文化内容有关。古老传统节日多数形成于古人择吉日祭祀,以谢天地神灵、祖先恩德的活动。早期的节日文化,反映的是古人自然崇拜、天人合一、慎终追远、固本思源的人文精神;这一系列的祭祀活动,则蕴含着礼乐文明的深邃文化内涵。

    节日饮食

    1.png

         

    年糕

      春节吃年糕,“义取年胜年,籍以祈岁稔。”寓意万事如意年年高。汉代杨雄《方言》一书中就已有“糕”的称谓,魏晋南北朝时已流行。贾思勰的《齐民要术》记载了制做方法。明、清时,已发展成市面上一种常年供应的小食,并有南北风味之别。

    2.png

    饺子

      北方年夜饭有吃饺子的传统,但各地吃饺子的习俗亦不相同,有的地方除夕之夜吃饺子,有的地方初一吃饺子,北方一些山区还有初一到初五每天早上吃饺子的习俗。吃饺子是表达人们辞旧迎新之际祈福求吉愿望的特有方式。

    3.png

    春卷

      春卷也叫春饼,立春吃春饼是中国一种古老风俗。民间用以互相馈赠。春饼发展到今天,形制随地而异,食用时间也因地而别。有烙制、也有蒸制;或大如团扇,或小如荷甲。

    节日特点

    4.png

      年节是除旧布新的日子。年节虽然定在农历正月初一,但年节的活动却并不止于正月初一这一天。从腊月二十三(或二十四日)小年节开始,人们便开始“忙年”:打扫房屋、洗头沐浴、准备年节器具等。所有这些活动,都有一个共同的主题,即“辞旧迎新”。人们以盛大的仪式和热情,迎接新年,迎接春天。

    如果您对"苏格马可"感兴趣,并希望获取更多加盟资料,请在下方表格中填写您的信息,方便与您联系!
    声明:以上 新春快乐,苏格马可与您相伴 内容由“中国童装品牌网编辑部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,电话:0592-5530217!一经查实,我们会马上更改!
    博聚网